NMB48李始燕 日本と韓国では焼肉の食べ方が違う?「らじこー」

スポンサーリンク


画像引用 twitterより
「らじこー」2022年7月6日放送

出演メンバー

堀詩音(しおん)
李始燕(しよみん)
トキ 藤崎マーケット
田崎 藤崎マーケット
DJみぃ

日本と韓国では焼肉の食べ方が違う?

みぃ 「日本人って1枚ずつ焼いていくイメージ。でも、韓国の人って一気に全部焼かない?」

李  「そうですね。」

田崎 「マジで?」

李  「はい。」

堀  「へ~。」

みぃ 「一皿来たら一気に全部。」

李  「全部、全部。」

田崎 「ザーってやってしまうの?」

みぃ 「そう。」

李  「だから、わたし、(日本で)友達と行ったときに。タレの肉と塩タンとかが来たんですけど、塩タンを上にして、タレのカルビのを下にして焼いてたら、『混じってるやん!』って怒られて(笑)」

一同 「(笑)」

李  「『そういうのもんじゃないの?』ってわたしは思って。」

田崎 「へ~。」

みぃ 「やっぱりそうなんだ。いつも韓国の友達と焼肉に行くたびに、来たらすぐに全部焼いていくのよ。」

李  「そうそう。」

みぃ 「わたしは全然それでもいいんだけど。日本の食べ方と違うなって。日本は並べて焼いていくじゃないですか。」

堀  「たしかに。」

田崎 「塩ものとタレものを一緒に焼いちゃうの?」

李  「はい。わたしはそうだったんです。日本の肉と韓国の肉は違って。日本はすぐに焼けるんですけど、韓国は一気に来て全部焼いた後に切って食べるので。」

田崎 「はいはい。」

李  「一気に焼いて一気に食べる感じで。日本はちょっとずつ焼いてちょっとずつ食べる感じかなって。」

トキ 「なるほどな。」

田崎 「でも、冷めるやん?」

李  「いや、冷めないです。太さが違うんですよ。」

トキ 「なんか、豚とかも筆箱ぐらいあるもんな。」

李  「はいはい。太いです。」

みぃ 「肉の厚さがね。」

トキ 「で、焼いてから切って。」

李  「日本は太くないから焼けるのが早いっていう感じで。」

トキ 「薄いもんね。」

李  「そうですね。」

田崎 「そっか。厚切りか。」

李  「はい。厚切りですね。」